Источник Правда.Ру

Центробанк лишил лицензий два банка и НКО

Центробанк лишил лицензий два банка и НКО. Отозваны лицензии у двух банков России

10 декабря Центробанк лишил лицензий "Бузулукбанк", "Торгово-строительный банк" и небанковскую кредитную организацию "Первый земельный расчетный центр".

Данное решение Банк России принял в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, пишет ТВЦ.

По данным издания, Бузулукбанк был уличен в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По сведениям регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Также с 10 декабря лицензии лишился московский "Торгово-строительный банк". Данное решение было принято регулятором в связи с тем, что "ТСБ" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

В свою очередь Небанковская кредитная организация "Первый земельный расчетный центр" не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Отметим, что в лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов "Бузулук" занимал 937 место в банковской системе России, "ТСБ" находился на 494 позиции, НКО "Первый земельный расчетный центр" располагался на 265 месте. Отмечается, что банки являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости России на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии