Источник Правда.Ру

Georgian Airways отменила рейсы из Тбилиси в Москву из-за забастовки

Georgian Airways  отменила рейсы из Тбилиси в Москву из-за забастовки. Georgian Airways не будет летать в Москву два дня

10-11 декабря грузинская авиакомпания Georgian Airways  отменила рейсы из Тбилиси в Москву и обратно, сообщили источники в аэропорту Тбилиси.

По их данным, рейсы по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси в эти два дня не будут выполняться из-за предупредительной забастовки летного и технического персонала авиакомпании, которые требуют от соответствующих органов Грузии соблюдения паритета между российскими и грузинскими авиаперевозчиками в выполнении ими рейсов по этому маршруту.

Ожидается, что Georgian Airways возобновит авиасообщение с Москвой с 12 декабря. При этом авиакомпания не намерена прекращать 10-11 декабря рейсы в другие страны.

Как напоминает ТАСС, регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года по решению РФ. С 2009 года авиакомпания Georgian Airways с согласия России начала осуществлять чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой. С 2011 года чартерные рейсы по этому маршруту выполняет и российская авиакомпания "Сибирь".

В сентябре этого года между Грузией и Россией был изменен статус авиарейсов, также было объявлено о переходе на регулярное авиасообщение вместо чартерных перевозок. С конца октября рейсы в Грузию возобновила компания "Аэрофлот".

В последние недели Georgian Airways выполняла 7 рейсов в неделю из Тбилиси в Москву и обратно. Российские авиакомпании "Сибирь" и "Аэрофлот" совершали в общем 10 рейсов в неделю по такому маршруту.

Читайте также:

Грузия потребует обсуждения договора между Россией и Абхазией в Женеве

Грузия уговорила Японию называть ее "Джорджией"

Грузия готовит агрессию против России и Абхазии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами