Источник bigness.ru

СМИ пугают россиян сокращением зарплат в 2015 году

СМИ пугают россиян сокращением зарплат в 2015 году. Зарплаты россиян будут снижаться

Реальные зарплаты россиян в следующем году снизятся на 1,7%, тогда как во всем мире прогнозируется их рост по сравнению с 2014 годом, прогнозируют эксперты.

По данным компании Hay Group, на сокращение влияют высокая инфляция и отказ компаний повышать зарплаты. В 2015 году Россия окажется ​одной и​з немногих стран, где реальные зарплаты по итогам года снизятся, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Hay Group. По мнению аналитиков, сильнее заработные платы упадут только в Украине (-3,9%), Аргентине (-4%) и Венесуэле (-24,1%).

При этом уровень заработных плат во всем мире должен подняться в среднем на 5,4%, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 5,2%, пишет РБК.

Как пишет Bigness.ru, Украина и Россия вместе с Бразилией в последние годы были "ключевыми двигателями роста", пишут аналитики Hay Group. И формально заработные платы в этих странах вырастут — в России и Украине — на 6,8% и в Бразилии — на 6,1%. Однако, учитывая инфляцию (прогнозируемый аналитиками компании рост инфляции составит 8,5, 10,7 и 6,5%) вознаграждение сотрудников снизится на 1,7, 3,9 и 0,4%.

"Для России важно учитывать, что данные о заработных платах и прогнозах собирались летом 2014 года. Сейчас, когда рубль упал почти на 40%, а рост инфляции превысил прогнозы на 2,5%, мы видим, что бизнес пересматривает свои планы и бюджеты. Это означает, что в начале 2015-го картина может быть иной", — пишут аналитики Hay Group.

"Компании сейчас думают о том, могут ли они позволить себе проиндексировать зарплаты на больший процент или нет. Но мы ожидаем, что все-таки увеличится процент компаний, которые повышать зарплаты не будут. Потому что даже по итогам летнего исследования 20% компаний не планировали повышать зарплаты", — говорит РБК руководитель центра исследований Hay Group Ирина Чернозубова.

По данным последнего опроса портала Superjob среди 1000 российских HR-менеджеров только 12% компаний сообщили о планах в ближайшее время индексировать зарплаты. 63% работодателей делать это не намерены, а 25% респондентов затруднились дать ответ.

Читайте также:

Зарплаты российских чиновников заморожены до 2016

Путин призвал ОНФ бороться с воровством чиновников

Путин о санкциях против чиновников: "Меньше будут разъезжать по заграницам"

"Левада-центр": Судьба доллара и отдых чиновников население России не волнуют

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Цены на безин будут расти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"