Источник Правда.Ру

Количество АГНКС в Татарстане вырастет в 1,5 раза

9 декабря в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. Было отмечено, что в Татарстане уже действует сеть из 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома». В настоящее время ведется подготовка к строительству еще шести АГНКС в городах Казань, Нижнекамск, Чистополь, Зеленодольск, Нурлат и Бугульма. Предусмотрена реконструкция двух действующих АГНКС в Казани и одной - в Набережных Челнах. Ввести в эксплуатацию новые и реконструировать существующие станции планируется до конца 2014 года.

Параллельно с этими работами Правительство Республики обеспечит перевод на газ 800 единиц городского транспорта и 1200 единиц специальной техники.

Напомним, между ОАО «Газпром» и Республикой Татарстан действуют Соглашение о сотрудничестве, Договор о газификации и Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Уровень газификации Республики Татарстан природным газом - один из самых высоких в России - 99,5% (в среднем по России он составляет 64,4%).

В рамках программы «Газпром - детям» в Республике Татарстан построены детский спортивный комплекс (г. Бугульма), два стадиона (г. Елабуга и п. Рыбная Слобода), теннисные корты (гг. Казань и Набережные Челны), а также пять многофункциональных спортивных площадок в сельских районах. Ведется строительство культурно-спортивного комплекса в п. Богатые Сабы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"