Источник Правда.Ру

Сочинским отельерам запретили завышать цены

Сочинским отельерам запретили завышать цены. 276535.jpeg

Российские власти ограничили максимальную стоимость гостиничного номера в Сочи в период проведения Олимпийских игр в 2014 году.

В частности, номера в отелях категории "пять звезд" должны стоить не больше 13,9 тысячи рублей. Номер в гостинице категории "четыре звезды" обойдется максимум в 13,05 тысячи рублей в сутки. А за самый дорогой номер в гостинице придется заплатить 9 тысяч рублей. переночевать в отелях категорий "две звезды", "одна звезда", "мини-отель" обойдется не более чем в 5,7 тысячи рублей, передает портал "Вести.Финанс".

Читайте также: Путин проверил олимпийский путь к Красной поляне

Если в соответствии с системой классификации гостиниц и иных средств размещения отель обязан обеспечивать проживающих завтраком, то стоимость суточного гостиничного обслуживания в номерах соответствующего вида включает в себя стоимость завтрака на каждого постояльца, добавляет ИА "Тур­Маяк". Отметим, сейчас проживание в отелях Сочи стоит от 350 до 17,5 тысячи рублей в сутки.

Читайте по теме: Олимпиада не принесет золото отелям Сочи

В этой связи интересен опыт прошедшей летней лондонской олимпиады. В преддверии Игр-2012 лондонские отельеры увеличили цены на номера. В июне средняя стоимость ночевки в столице Великобритании выросла на 10 процентов - до 226 евро. А на время олимпийского турнира услуги гостиниц в среднем подорожали на 36 процентов - до 350 евро за ночь.

 

А сколько вы готовы заплатить за ночь в сочинском отеле?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"