Источник Правда.Ру

Apple и Google выкупают изобретения Kodak

Компании Apple и Google объединились для покупки патентов фирмы Kodak. Стоимость сделки предварительно оценивается в 500 миллионов долларов.

В январе 2012 года компания Kodak, имея долги в размере 6,8 миллиардов долларов, начала процедуру банкротства. Согласно условиям предоставления Kodak кредита для реорганизации, компания продает свои фотопатенты на сумму не менее 500 миллионов долларов, после чего переключится на производство принтеро, пишет km.ru.

На предыдущих торгах за более чем тысячу патентов Kodak Apple и Google возглавляли две конкурирующие группы, однако победить ни одной из них не удалось, передает "Комсомольская правда". В этот момент Kodak оценивали свои патенты в сумму от 2,21 до 2,57 миллиарда долларов. Теперь, объединившись, бывшие конкуренты рассчитывают сбить заявленную цену. Такого рода парадоксальные партнерства являются типичными при приобретении патентов, так как они позволяют компаниям нейтрализовать потенциальные обвинения в нарушении патентов, сообщает Курс.

Читайте также: Китайцам отказано в сборке компьютеров Apple

Компания Eastman Kodak, основанная в 1881 году, была одной из первых в мире, серийно производивших фото- и кинотехнику. Однако компания задержалась с переходом на рынок цифрового фото, несмотря на то, что первый цифровой фотоаппарат был разработан ее инженерами еще в 1976 году. Эта задержка стала роковой для Kodak в новом веке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга