Источник Правда.Ру

"Менатеп" окружен: маски-шоу проверяют банк на предмет уклонения от налогов

 Менатеп  окружен: маски-шоу проверяют банк на предмет уклонения от налогов
"Менатеп" окружен: маски-шоу проверяют банк на предмет уклонения от налогов

Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении руководителей ОАО "АКБ "МЕНАТЕП-СПб".

"Уголовное дело было возбуждено на основании проверки, проведенной Главным управлением по налоговым преступлениям (ГУНП) в отношении руководителей банка. Оно возбуждено по статье 199 часть 2 УК РФ — "уклонение от уплаты налогов или страховых взносов с организации", — отметили в МВД. Об этом сообщает РБК.

"По поручению следователя, реализующего данное уголовное дело с санкции Генпрокуратуры РФ сотрудники ГУНП 1 и 2 декабря проводили обыски в головном офисе банка в Санкт-Петербурге, а 9 декабря — в московском отделении", — сообщили в пресс-службе. В МВД отметили, что "во время обысков были изъяты магнитные и электронные носители информации". В МВД пока не уточнили, о каких суммах возможного уклонения от уплаты налогов может идти речь, сообщает ИТАР-ТАСС.

В среду в московских филиалах коммерческого банка "МЕНАТЕП-Спб" продолжились обыски и выемки материалов. "Оперативная работа проводится по поручению следствия в рамках возбужденного ранее уголовного дела", — заявила в среду пресс-секретарь Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России Татьяна Мироненко. В московских филиалах банка работают сотрудники Главного управления по налоговым преступлениям, сообщает "Интерфакс". Напомним, что в конце октября в рамках уголовного дела, расследуемого комитетом при МВД, в офисе банка "Менатеп-СПб" был проведен ряд обысков.

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы МФО МЕНАТЕП Александр Семенов, следственные действия проводились по материалам деятельности банка в период 2000-2001гг. Эти материалы за данный период времени были тщательно изучены весной 2003г. в ходе налоговой проверки, проведенной МНС, подчеркнул А.Семенов. Он отметил, что имеются акты этой проверки, свидетельствующие об отсутствии у налоговых органов претензий к банку.

Проведенные обыски А.Семенов назвал "рутинным мероприятием, никоим образом не повлиявшим на работу банка". В то же время, он затруднился сообщить, были ли в результате обыска изъяты какие-либо документы. В правоохранительных органах информацию об обысках в банке "МЕНАТЕП СПб" не комментируют.

Отметим, что владельцем банка является Международное финансовое объединение "Менатеп", входящее в состав "ГрупМенатеп.Лимитед" - основного акционера ЮКОСа.

Подробнее на эту тему: Идет еще один обыск в "Менатепе" Ходорковский уничтожает "Юкос" ради политики Абрамович все равно проглотит "Юкос"

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу