Источник Правда.Ру

Туроператоры РФ подсчитают потери от запрета полетов в Египет 12 ноября

12 ноября российские туроператоры окончательно подсчитают расходы, которые они понесут в связи с приостановкой перелетов в Египет.

Это делается, чтобы оценить масштаб и формат государственной поддержки, необходимой данной отрасли. Соответствующее решение было принято в понедельник на совещании в Ростуризме, сообщается во вторник на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В сообщении АТОР говорится, что "операторы должны в срок до 12 ноября проанализировать объем аннулированных, перебронированных и "отложенных" туров, и, соответственно, оценить свои затраты. Единственная проблема - сроки предоставления данных. Для того, чтобы оценить объем затрат, например, по статье аннулированных туров (затраты на возвраты), необходима статистика, которую даже за несколько суток довольно проблематично собрать. Информация у операторов обновляется ежедневно и, видимо, придется применить метод статистической выборки - когда данные оцениваются по некой репрезентативной группе".

Как сообщает ТАСС, туроператоры также просят правительство о содействии в решении вопросов с авиаперевозчиками. Один из основных вопросов - возможность переноса уже оплаченных рейсов на более поздние сроки без применения штрафных санкций со стороны авиакомпаний.

Как сообщала Правда.Ру, 6 ноября  президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет и начать эвакуацию россиян из это страны. Данные меры принимаются до окончания расследования крушения российского лайнера AirbusА321 из соображений безопасности.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта