Источник Правда.Ру

Алкоэнергетикам сказали "ФАС"

Руководство Федеральной антимонопольной службы намерено добиться снятия запрета на продажу слабоалкогольных энергетиков в регионах России.

По данным антимонопольщиков, в тех регионах, где был введен запрет, это особо не повлияло на продажи напитков. Они по-прежнему продаются, но уже под названием «винные напитки».

Как сообщает пресс-служба ведомства, предложение будет сформулировано в докладе ФАС в правительство по актуальным проблемам алкогольного рынка, который будет представлен в первом квартале 2016 года.

В ведомства также отмечается, что "ФАС России неоднократно высказывала мнение о том, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции Российской Федерации, гарантирующих единство экономического пространства, свободу перемещения товаров, а также закона "О защите конкуренции" и закона "О торговле".

Правда.Ру ранее информировала о том, что депутаты Госдумы работают над законопроектом, целью которого является уменьшить потребление любых энергетических напитков среди молодёжи.

Для этого предлагается приравнять даже безалкогольные энергетики к алкоголю, таким образом ограничив к ним доступ лицам до 18 лет. Энергетики будут продаваться лишь в специально отведённые часы и их нельзя будет заказать через интернет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ