Источник РИА Новости

С начала года жизнь в стране подорожала на семь процентов

По данным Росстата, за неделю со 2 по 8 ноября инфляция в нашей стране составила 0,2 процента. С начала года данный показатель достиг уже семи процентов.

Напомним, что в прошлом году потребительские цены за аналогичный период выросли на 0,1 процента, с начала года — на 8,2 процента, за ноябрь — на 0,3 процента.

Читайте также: Засуха будет сказываться на экономике РФ до конца года

Больше всего за последнюю неделю подорожали пшено (на 3,4 процента), подсолнечное масло (на 1,5 процента), гречневая крупа (на 1,2 процента). Кроме того, выросли цены на молочные продукты, хлеб, куриные яйца, овощи. Стоимость бензина увеличилась на 0,3 процента, на дизельное топливо — на 1,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме