Источник РИА Новости

Magna намерена наказать GM за отказ продавать Opel

Magna намерена наказать GM за отказ продавать Opel
Magna намерена наказать GM за отказ продавать Opel

Канадско-австрийская компания Magna International будет добиваться от американского автогиганта General Motors (GM) возврата денежных средств, потраченных ею при подготовке сделки по продаже немецкого Opel.

Напомним, что на прошлой неделе руководство GM отказалось продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Такое решение было обосновано тем, что деловая обстановка в Европе постепенно улучшается.

"Мы упустили единичный, исторический шанс", - сказал вице-президент Magna Зигфрид Вольф. Он сообщил, что компания израсходовала 100 миллионов евро на подготовку к покупке Opel.

По словам вице-президента, на предстоящих переговорах с руководством GM он будет добиваться компенсации, поскольку американский производитель "намерен использовать наш бизнес-план".

Вольф также отметил, что Magna не намерена терять связи с Россией. "Мы будем бороться и ориентироваться на этот большой вызов", - отметил он, подчеркнув, что РФ является для компании "важным рынком с точки зрения расширения производства".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии