Источник РИА Новости

"Нанотехнологии" уличили в нецелевом расходовании государственных средств

"Нанотехнологии" уличили в нецелевом расходовании

По информации Генпрокуратуры РФ, "Нанотехнологии" освоили лишь 10 миллиардов рублей из выделенных два года назад 130 миллиардов.

Об этом сообщил главный прокурор страны Юрий Чайка президенту РФ Дмитрию Медведеву. По его словам, в госкорпорации была произведена проверка, в ходе которой были выявлены факты невыполнения функций и задач и несоответствия деятельности корпорации целям, указанным в законах об их создании.

Кроме того, обнаружены факты нецелевого и неэффективного использования переданных государством средств. В частности, госкорпорация "Нанотехнологии" из переведенных ей в ноябре 2007 года 130 миллиардов рублей освоила всего 10 миллиардов, причем 5 миллиардов были потрачены на текущие нужды, тогда как деньги предназначались для реализации проектов создания нанотехнологий и наноиндустрии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?