Источник Правда.Ру

Путин объявил войну корпоративному эгоизму

На совещании по экономическим вопросам с участием банкиров и представителей правоохранительных органов Владимир Путин заявил о необходимости жестко пресекать спекулятивные передвижения капитала и нелегальные банковские операции.

"Нужно жестко пресекать не только нелегальные финансовые потоки, но и вообще внимательно отслеживать ситуацию с передвижением капитала", - уточнил премьер-министр РФ, добавив, что российские власти не собираются запрещать движение капитала - только будут пресекать спекулятивные действия.

"Речь не может идти о запрете движения капитала. Это противоречит национальным принципам и нашей экономической политике", - заявил Путин, отметив, что средства господдержки банковской системы и реального сектора экономики должны служить именно своей цели, а не использоваться для спекуляций.

"Средства государственной поддержки выделяется отечественной кредитной системе, и они должны идти на развитие российской экономики, - отметил премьер. - Большинство участников рынка, кстати, это прекрасно понимают".

Владимир Путин обратил внимание участников встречи на увеличение объема операций по переводу денег за рубеж у тех банков, которые получили государственные средства в качестве поддержки.

"Мы должны исключить любой корпоративный эгоизм, а также коррупцию и злоупотребление", - подчеркнул премьер-министр, отметив, что работа в этом направлении потребует от правительства "нестандартных действий" и "масштабной поддержки банкам и частным компаниям", передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии