Источник Правда.Ру

"Макдоналдс" оставил Роспотребназдор в проигрыше

Тверской суд Москвы удовлетворил требования двух ресторанов быстрого питания  "Макдоналдс" в Великом Новгороде. Истцом в данном деле выступал Роспотребнадзор, утверждавший, что продукция ресторанов значительно отличается от технологических норм по содержанию белков, жиров и углеводов, а также по калорийности.

В результате на время составления иска и делопроизводства в двух ресторанах сети в Великом Новгороде из меню исчезли чизбургеры и роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, а также мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Однако после множества экспертиз и изучения их судебными инстанциями Тверской суд Москвы удовлетворил требования ответчиков, указав, что продукция полностью соответствует всем необходимым нормам, а  та информация, которой нет в таблицах энергетической ценности на подносах клиентов, представлена в уголке потребителя, поэтому возможность ознакомиться с ней всегда имеется у клиента, следовательно, претензии Роспотребнадзора к данным заведениям были необоснованными. 

Читайте также:

Краснодарские "Макдоналдсы" не прошли проверку Роспотребнадзора

"Макдоналдс" запустит доставку бургеров по России

В китайском "Макдоналдсе" кормили просроченным мясом

Читайте последние новости на сегодня, 10 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


McDonald's выгонят из России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта