Источник Правда.Ру

"Авианова" осталась без крыльев

Российский бюджетный перевозчик авиакомпания "Авианова" с сегодняшнего дня прекратила перевозку пассажиров из-за финансовых трудностей, вызванных конфликтом акционеров.

Владельцы авиакомпании-дискаунтера - инвестиционное подразделение А1 (им принадлежит 51 процент) и американский инвестфонд Indigo Partners. "В связи с ухудшением финансово-экономического состояния авиапредприятия ООО "Авианова" прекращает регулярные пассажирские перевозки с 00:01 московского времени 10 октября 2011 года", - говорится на сайте авиакомпании.

"Авианова" оперирует парком из шести судов А-320 и начала свою работу в 2009 году. По данным Росавиации, за восемь месяцев 2011 года авиакомпания перевезла 866 тысяч пассажиров, заняв 12-е место среди российских авиакомпаний по этому показателю, передает "УралБизнесКонсалтинг" .

Читайте также: Суд наказал "Авианову" за задержки рейсов

Третьего октября "Авианова" предупредила Росавиацию, что собирается прекратить полеты в ночь на 4 октября из-за тяжелой финансовой ситуации. Однако позднее авиакомпания решила продлить работу на неделю. 5 октября "Авианова" уведомила Росавиацию о том, что прекратит операционную деятельность с 10 октября.

В минувший вторник в руководстве авиакомпании говорили, что долг перед пассажирами по проданным билетам составляет около пяти миллионов долларов. В течение недели должны быть возвращены деньги за электронные билеты, всего же компания продала 68 тысяч билетов. Возврат денег за сданные билеты будет проходить по упрощенной схеме, сообщает Rokf.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю