Источник Правда.Ру

Буш полон надежд преодолеть финансовый кризис

Президент США Джордж Буш уверен, что власти страны способны преодолеть мировой финансовый кризис. "Мы можем выйти из кризиса, и мы это сделаем", - пообещал он.

В пятницу президент США Джордж Буш выступил со специальным заявлением в Розовом саду Белого дома. Американское правительство реализует "агрессивный план" для того, чтобы вернуть стабильность финансовым рынкам, заявил он. "Правительство США действует. Мы будем продолжать действовать, чтобы преодолеть этот кризис и восстановить уверенность на наших рынках ", - сказал Дж. Буш. По его словам, "план, который мы осуществляем, является агрессивным". "Это правильный план. Потребуется время для того, чтобы он дал полный эффект", - сообщил американский президент.

Президент полагает, что в создавшейся ситуации необходимо побороть "неуверенность и страх", так как эти чувства могут свести на нет усилия, предпринимаемые для нормализации финансовой ситуации, сообщает Интерфакс.

Читайте: Как пережить финансовый кризис?

По его мнению, падение на фондовых рынках в США вызвано "неуверенностью и страхом" инвесторов. "В течение последних двух дней мы наблюдали поразительное падение на рынке акций, которое в большинстве своем было вызвано неуверенностью и страхом. Это глубоко неприятный период для американского народа", - заявил президент США.

Помимо этого, Федеральная резервная система США "вбросила в систему сотни миллиардов долларов и присоединилась к центральным банкам по всему миру для скоординированного снижения процентных ставок", сказал президент США. Он отметил, что американское правительство повысило до 250 тысяч долларов сумму застрахованных государством личных банковских депозитов граждан, и поэтому "каждый пенни из этих денег в находится безопасности", цитирует РИА Новости.

Буш объявил также, что входящая в структуру американского правительства федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследовать возможное мошенничество на финансовых рынках. "Мы обеспокоены тем, что некоторые инвесторы могли воспользоваться кризисом для незаконного манипулирования фондовым рынком", - заявил президент. "Комиссия сосредоточена не предотвращении незаконной практики, такой, как выдача ложной информации для снижения цены конкретных акций ради личной выгоды. Любой, кто будет пойман на незаконной финансовой деятельности, будет наказан", - заверил Буш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале