Источник Правда.Ру

Буш полон надежд преодолеть финансовый кризис

Президент США Джордж Буш уверен, что власти страны способны преодолеть мировой финансовый кризис. "Мы можем выйти из кризиса, и мы это сделаем", - пообещал он.

В пятницу президент США Джордж Буш выступил со специальным заявлением в Розовом саду Белого дома. Американское правительство реализует "агрессивный план" для того, чтобы вернуть стабильность финансовым рынкам, заявил он. "Правительство США действует. Мы будем продолжать действовать, чтобы преодолеть этот кризис и восстановить уверенность на наших рынках ", - сказал Дж. Буш. По его словам, "план, который мы осуществляем, является агрессивным". "Это правильный план. Потребуется время для того, чтобы он дал полный эффект", - сообщил американский президент.

Президент полагает, что в создавшейся ситуации необходимо побороть "неуверенность и страх", так как эти чувства могут свести на нет усилия, предпринимаемые для нормализации финансовой ситуации, сообщает Интерфакс.

Читайте: Как пережить финансовый кризис?

По его мнению, падение на фондовых рынках в США вызвано "неуверенностью и страхом" инвесторов. "В течение последних двух дней мы наблюдали поразительное падение на рынке акций, которое в большинстве своем было вызвано неуверенностью и страхом. Это глубоко неприятный период для американского народа", - заявил президент США.

Помимо этого, Федеральная резервная система США "вбросила в систему сотни миллиардов долларов и присоединилась к центральным банкам по всему миру для скоординированного снижения процентных ставок", сказал президент США. Он отметил, что американское правительство повысило до 250 тысяч долларов сумму застрахованных государством личных банковских депозитов граждан, и поэтому "каждый пенни из этих денег в находится безопасности", цитирует РИА Новости.

Буш объявил также, что входящая в структуру американского правительства федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследовать возможное мошенничество на финансовых рынках. "Мы обеспокоены тем, что некоторые инвесторы могли воспользоваться кризисом для незаконного манипулирования фондовым рынком", - заявил президент. "Комиссия сосредоточена не предотвращении незаконной практики, такой, как выдача ложной информации для снижения цены конкретных акций ради личной выгоды. Любой, кто будет пойман на незаконной финансовой деятельности, будет наказан", - заверил Буш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание