Источник Правда.Ру

Минэкономразвития: Реальный курс рубля в 2015 году ослабнет на 18,2%

Специалисты минэкономразвития прогнозируют, что реальный эффективный курс рубля в 2016 году не изменится, а в 2015 году он ослабнет на 18,2%.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные окончательной версии текущего экономического прогноза Минэкономразвития, "основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ на 2016-2018 годы" внесены в правительство и будут в ближайшее время рассмотрены для дальнейшего планирования бюджета на 2016 год.

Согласно документа, в финальной базовой версии цена нефти в 20153–2016 годах зафиксирована на уровне 50 долларов за баррель и вырастет до 55 долларов в 2017 году и 60 долларов в 2018 году.

Издание РИА Новости отмечает, что, по расчетам минэкономразвития, в 2016 году среднегодовая инфляция составит 7,7%, на конец года — 7%, на конец 2018 года — 5,5%. Инвестиции в основной капитал после обвала 2015 года на 10,8% снизятся в 2016 году еще на 1,5%. Реальные доходы населения вырастут на символические 0,1%, оборот розницы увеличится на 0,7% (в августовской версии — на 1,9%), промпроизводство — на 0,6% (ранее — 1,1%).

Правда.Ру информировала о том, что в МЭР предполагают, что на руках у россиян за последние годы скопилось немало ликвидности, однако большинство ее владельцев опасаются сегодня делать инвестиции. При прогнозе исходя из $40 за баррель падение инвестиционной активности продлится вплоть до 2018 года.

По оценкам экспертов, в таких условиях сохранить резервный фонд не получится уже в 2017 году. Сократить выпадающие доходы можно, сократив расходы, а также используя средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет издание со ссылкой на чиновника, знакомого с ситуацией. Кроме того, не исключен вариант эмиссионного финансирования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина