Источник Правда.Ру

Германии предложили выйти из еврозоны

Германии предложили выйти из еврозоны. 269755.jpeg

Германия должна покинуть еврозону, если она не готова принять более активные меры в борьбе с долговым кризисом и преодолением экономического спада. Об этом заявил американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос.

"Германия должна либо занять позицию лидера в стимулировании экономического роста, политической консолидации и распределении ответственности, осознавая при этом цену лидерства, либо покинуть валютный союз посредством мирового соглашения", - приводит РБК слова миллиардера.

Читайте также: Китай и Германия создают негласный союз

Сорос поясняет, что Германия со своей политикой экономии средств раскручивает "дефляционную спираль", которая со временем сильно навредит европейской экономике. "Все полностью зависит от позиции Германии по отношению (к этому вопросу)", - говорит Сорос. Он уверен, что сокращение государственных расходов в таких странах, как Испания и Италия, только приведет к разделению Европы на должников и кредиторов: "Это шаг к тому, чтобы навсегда разделить Европу на два класса".

Так или иначе, выход Германии из еврозоны был бы "ужасным ударом", уверен Сорос.  Он считает, что оптимальным шагом было бы прекращение "дефляционной политики" Германии и ее более благосклонное отношение к своим партнерам по Евросоюзу, передает Forbes.ru

Инвестор отметил, что последний шаг властей еврозоны - неограниченная скупка Европейским Центробанком европейских долговых облигаций, объявленная в начале сентября - был эффективнее всех предыдущих, пишет Росбалт. Но миллиардер добавил, что это "временная затычка", а не настоящее решение.

Сорос предлагает использовать следующий механизм: власти еврозоны создадут единый финансовый регулятор, который получит средства антикризисных фондов Европы. Всего структура получит около 440 миллиардов евро Европейского фонда финансовой стабильности и около 500 миллиардов Европейского стабилизационного механизма. После этого регулятор скупит все долги стран еврозоны, превышающие 60 процентов от ВВП, и выпустит единые общеевропейские облигации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?