Источник РИА Новости

Россиянам не грозит новая волна массовых увольнений

Россиянам не грозит новая волна массовых увольнений
Россиянам не грозит новая волна массовых увольнений

Глава Роструда Юрий Герций считает, что наступившей осенью жителям нашей страны не грозят массовые сокращения, которые были отмечены в начале года.

По его словам, возможен лишь небольшой сезонный рост безработицы – на 350-400 тысяч человек. Причем приток на рынок труда создадут не столько уволенные, сколько те, которые уже состоят на учете в службах занятости, а в летний период работали на своих дачных участках.

Читайте также: Пик мировой безработицы придется на 2010-й год

Герций отметил, что сейчас на биржи труда обращаются почти в два раза больше людей, чем в прошлом году. При этом значительно увеличилось не только число граждан, занимающихся поиском вакансий, но и повысилось количество работодателей.

По данным Минздравсоцразвития, численность официально зарегистрированных безработных россиян за неделю с 26 августа по 2 сентября уменьшилась на 0,7 процента – до 2,1 миллиона человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма