Источник Правда.Ру

Выступление Джобса затмило новинки Apple

Во вторник компания Apple представила новый плеер iPod nano 4G, а также версии iPod touch и iPod classic. Новинкам увеличили объем памяти и уменьшили размеры. Но главной сенсацией стал выход самого Джобса, которого в августе одно из агентств признало мертвым.

В итоге акции компании на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) потеряли 4% своей стоимости по завершении речи главы компании Стива Джобса. Журнал Fortune полагает, что рынок разочарован слишком предсказуемыми новинками после представленных ранее действительно "революционных продуктов" как iPhone. Более всего прессу интересовал выход на публику самого Джобса, на которого агентство Bloomberg по технической ошибке в августе обнародовало некролог.

"Сообщения о моей смерти серьезно преувеличены", - была написана на слайде традиционной презентации руководителя Apple цитата из Марка Твена. Джобс выглядел бодрым и деловитым, отметили финансовые агентства. Здоровье главы корпорации Apple 53-летнего Стива Джобса, умело ведущего свою компанию к новым финансовым вершинам, стало причиной для волнения рынка США нынешним летом, сообщает РИА Новости.

Заметная потеря веса дала повод для вспыхнувших спекуляций о рецидиве раковой формы заболевания поджелудочной железы, по поводу которого Джобс был прооперирован в 2004 году. Глава Apple ранее объяснил, что его потеря веса связана с проблемами пищеварения, которые возникли после операции на поджелудочной железе.

Кроме того, он отметил, что в этом году перенес еще одну операцию, по результатам которой также был ограничен в приеме пищи. Впервые о заболевании Стива Джобса стало известно в 2003 году, о чем сообщили американские издания со ссылкой на свои источники внутри Apple.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?