Источник Правда.Ру

Google заплатит рекордный штраф за взлом Safari

Google заплатит рекордный штраф за взлом Safari. 267717.jpeg

Федеральная комиссия по торговле США оштрафовала Google за то, что компания в обход настроек безопасности браузера Apple Safari отслеживала перемещения пользователей без их ведома. За нарушение прав потребителей интернет-гиганту придется заплатить 22,5 миллиона долларов. 

Ранее компания отрицала инкриминируемые ей нарушения, передает "Голос Америки". Орган, защищающий интересы потребителей, сообщил, что на протяжении нескольких месяцев прошлого года и в начале 2012 года Google использовал программу сбора личной информации на компьютеры пользователей веб-браузера Safari с тем, чтобы отслеживать, какие сайты они происматривают.

Читайте: Google установит слежку за разносчиками пиццы

Как отмечает Bigness.ru, компания Google наказана самым крупным штрафом, когда-либо наложенным FTC на одну компанию. FTC имеет право взимать штраф с Google, поскольку интернет-компания заключила соглашение с регулятором рынка о соблюдении приватности данных пользователей. Этот договор был заключен после утечки личных данных, произошедшей при запуске сервиса Google Buzz в 2010 году, и включает обязательство Google не осуществлять неправомерные и вводящие в заблуждение потребителей действия в отношении личных данных.

Как писала "Правда.Ру", обход Google пользовательских настроек в Safari первым обнаружил исследователь из Стэнфорда Джонатан Майер, написавший о нем у себя в блоге 16 февраля. Отметим, что Safari работает на всей технике Apple - настольных компьютерах, ноутбуках, телефонах и планшетах. В ответ на обвинения Майера представители Google заявили, что "не ожидали, что такое случится", и сразу отключили сохранение специального файла там, где пользователи запретили это делать. Google начала удалять cookie-файлы из Safari, заявив, что они не собирали никаких персональных данных.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов