Источник Правда.Ру

Гостиницу "Метрополь" начнут продавать к осени

Гостиницу
Фото: NVO

Пятизвездочный отель "Метрополь", один из самых роскошных в России, будет выставлен на торги 30 августа. Начальная стоимость комплекса составит 8,7 миллиарда рублей, сообщает Первый канал.

Комплекс включает в себя здание площадью 39 тысяч 401 квадратный метр и земельный участок под ним площадью 10 тысяч 890 квадратных метров. "Рынок долго ждал объявления о приватизации этого знакового городского актива", — отметил глава СГУП Тимур Зельдич. По его словам, объект уникален, что позволяет рассчитывать на интерес со стороны российских и иностранных инвесторов, пишет БФМ.РУ.

О планах мэрии продать "Метрополь" в течение 2012 г. в апреле говорила заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника, горадминистрация также собирается продать здание гостиницы "Славянская" и акции ОАО "Гостиничная компания".

Читайте также: Московскую подземку поделят между акционерами

Продажа "Метрополя" проходит в рамках программы приватизации активов. В феврале 2012 года столичные власти приняли решение распродать непрофильные активы. До 2014 года планируется приватизировать ряд принадлежащих Москве предприятий, а также доли города в ряде компаний.

Читайте также: "Роснефть" и другие нефтяные компании будут приватизированы до 2016 года

Здание гостиницы "Метрополь" было построено в 1901 году. Спустя 90 лет гостиницу отремонтировали, ей присвоили категорию "5 звезд". В гостинице 362 номера, включая 72 люкса, 10 залов для мероприятий, в том числе конференц-зал на 300 человек и 2 ресторана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта