Источник Правда.Ру

Испания получит часть денег от ЕС уже в июле

Испания получит часть денег от ЕС уже в июле. 266011.jpeg

Испанские банки получат первый транш кредита от Еврогруппы в размере 30 млрд евро в конце июля. Об этом в Брюсселе после девятичасовых переговоров смогли договориться министры финансов Еврозоны, сообщает Первый канал.

Что касается оставшейся части денег для рекапитализации банков (всего Мадриду было обещано до 100 млрд евро), то они могут быть выделены осенью, после более тщательного изучения ситуации в финансовом секторе, добавляет "Финмаркет".

Кроме того, Испании может быть предоставлена отсрочка для приведения в порядок государственных финансов. Согласно существующим договоренностям, Мадрид должен сократить максимальный дефицит бюджета до 3% уже в 2013 году. Этот срок может быть продлен еще на год, рассказывает Русская служба BBC.

Читайте также: Испания официально попросила денег у Еврогруппы

Инвесторы надеялись, что по итогам встречи объявят о начале выкупа облигаций Испании и других проблемных стран на деньги стабфондов ЕС, ведь еще вчера ставки по испанским бондам вновь превышали критические 7%. Однако никаких решений на этот счет принято не было, пишет НТВ.

Читайте также: Moody's снизило рейтинги двух проблемных стран еврозоны

В настоящее время Испания переживает отток капитала, вызванный опасениями вкладчиков по поводу того, что банки могут потерпеть крах или выход Греции из еврозоны обрушит курс евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии