Источник Вести.Ru

Засуха не оставит россиян без хлеба

214082.jpegРоссии, несмотря на засуху этим летом, хватит зерна и на продовольственные, и на фуражные цели, сохранится и экспортный потенциал. Такое мнение высказал сегодня вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"России своего хлеба хватит. Мы последние годы имели хорошие урожаи зерновых, и в 2008 году, и в 2009 году, поэтому у нас появилась возможность создать большие запасы. У нас на первое июля запасы зерна в стране 24 миллиона тонн", - заявил Зубков.

Эти запасы, которые также учитывают и 9,5 миллионов тонн зерна интервенционного фонда, "как находка" для страны."Мы сейчас из него окажем помощь тем, кто погорел и экспорт продолжится", - сообщил первый вице-премьер.

Посевы от засушливой погоды погибли почти на девять миллионов гектаров, что это очень много для России. Также ожидается большой недобор по кормам, таких, как сено, сенаж, силос - около 35 процентов. Однако Зубков заверил, что ситуация находится под контролем правительства и председателя правительства Владимира Путина, и крестьян не оставят в беде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта