Источник Правда.Ру

Сектор ипотеки в США бьет рекорды по числу махинаций

Сектор ипотеки в США бьет рекорды по числу махинаций
Сектор ипотеки в США бьет рекорды по числу махинаций

Федеральное бюро расследований США опубликовало доклад, согласно которому число махинаций в секторе ипотеки растет немыслимыми темпами, пишет сегодня MoneyTimes . Так, если в 2007 финансовом году число заявлений о подозрительной деятельности составило 46,7 тысяч, то в 2008-ом возросло до 63,7 тысяч, а в нынешнем году обещает достичь 70 тысяч. Финансовый год в США завершается 30 сентября.

Наибольшее количество недобросовестных сделок зарегистрировано в Калифорнии и Флориде, где мошенничество разрослось на фоне роста числа изъятий жилья за долги, падения на фондовых биржах и прекращения кредитования. "Сочетание этих факторов создало благоприятный климат для махинаций с ипотекой", - отмечают в ФБР.

Рост числа махинаций, по мнению следователей, подпитывается и стремлением участников рынка сохранить или повысить свой уровень жизни. "Сотрудники отрасли стремятся сохранить высокий жизненный уровень, к которому они привыкли за годы бума на рынке недвижимости, в то время как держатели пророченных ипотечных ссуд зачастую пытаются уменьшить или ликвидировать задолженность по ипотечным платежам", - говорится в докладе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?