Источник Правда.Ру

Кто и как будет банкротить россиян - председатель комитета по собственности Госдумы

Менее чем за месяц до вступления в силу закона о банкротстве физлиц Госдума вновь изменяет порядок избавления граждан от непосильных долгов. 9 июня комитет Госдумы по вопросам собственности одобрил поправки в закон о банкротстве, которые передают вопросы несостоятельности граждан из судов общей юрисдикции в арбитражные суды. Об этом "Известиям" рассказал глава комитета Сергей Гаврилов.

"Арбитражные суды несравненно более подготовленные в плане применения законодательства о банкротстве, чем суды общей юрисдикции, поскольку уже долгие годы рассматривают банкротство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", — рассказал Сергей Гаврилов.

По мнению некоторых экспертов, рассмотрение дел в арбитраже ухудшит положение должников.

Ситуацию прокомментировал в интервью Pravda.Ru лично депутат Сергей Гаврилов.

"Мы надеемся, что минфин усилит финансирование, которое позволит резко увеличить штаты и подготовку арбитражных управляющих, потому что они традиционно квалифицированно работали с банкротствами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Поэтому если аудитор Богомолов возражать не будет, то мы банкротства физлиц передадим арбитражным судам, чтобы взять их под более четкий последовательный контроль", — заявил Сергей Гаврилов.

"У арбитражных судей есть опыт в банкротствах, но при этом нет опыта составления плана финансового планирования для граждан, — считает глава финпотребсоюза Игорь Костиков. При этом судьи общей юрисдикции ежедневно рассматривают иски граждан, они гораздо ближе к народу и лучше понимают проблемы граждан-должников". Корреспондент "Правды.Ру" попросил прокомментировать это высказывание.

"Никого у них нет, поэтому надеемся, что в ходе состоявшегося вчера пленума Верховного суда будут даны необходимые полномочия и возможности для того, чтобы усилить подготовку арбитражных судей совместно с арбитражными управляющими, которые тоже будут создавать свои организации по работе с физическими лицами. Я надеюсь, что проблема будет решена", — заключил Сергей Гаврилов.

 

Читайте также:

США провоцируют банкротства российских компаний

Рейтинги РФ замусорила политика США

Банкротства в России разорят западные банки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт массовое банкротство?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"