Источник Правда.Ру

Минюст США обвиняет GM в мошенничестве

Министерство юстиции США намерено обвинить компанию General Motors в мошенничестве, сообщает  Wall Street Journal. Причиной этого  может стать выпуск машин с дефектом зажигания, из-за чего погибли 104 человека.

Ранее было установлено, что General Motors на протяжении нескольких лет не отзывал автомобили несмотря на то, что в компании знали о существовании дефекта.По данным экспертов,  прокуратура уже установила факт умышленного сокрытия информации со стороны GM: помимо мошенничества автомобильную корпорацию могут обвинить и по другим статьям. 

Прокуратура также может достичь мирового соглашения с General Motors - для этого стороны должны договориться к началу осени 2015 года. В прошлом году компания уже выплатила штраф в размере 35 миллионов долларов за сокрытие информации и несвоевременное уведомление Национального бюро по безопасности дорожного движения о дефекте зажигания в выпущенных автомобилях, отмечает Русская планета.

Корпорации грозит колоссальный штраф, превосходящий рекордную выплату  Toyota Motor Co. в 1,2 млрд долларов, выплаченных японской компанией за схожий обман своих клиентов.  Руководство  General Motors  выразило готовность сотрудничать со следствием, это может облегчить наказание, сообщала Правда.Ру.     

Читайте также: 

General Motors: Программное обеспечение в автомобилях принадлежит нам, даже если вы эти авто и купили

Ухожу красиво: GM устроит большую распродажу авто со складов в России

General Motors отзывает с рынка США 300 тыс. автомобилей

General Motors выпустит "умные" автомобили, которые будут следить за водителем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии