Источник Правда.Ру

Испания попросит Евросоюз о финансовой помощи

Испания попросит Евросоюз о финансовой помощи. 260353.jpeg

Испания в ближайшее время направит официальный запрос о предоставлении экстренной финансовой помощи для рекапитализации банков. Об этом, как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, 9 июня заявил министр финансов Испании Луис де Гуиндос.

По словам министра, предоставление финансовой помощи не потребует от правительства Испании каких-либо обязательств по сокращению бюджетных расходов. Еврогруппа отметила, что полностью удовлетворена реализацией Испанией действующей программы бюджетной консолидации, в рамках которой дефицит бюджета этой страны в 2013 году должен быть сведен к трем процентам ВВП, добавляет "Российская газета".

Де Гуиндос уточнил, что помощь будет представлять собой кредиты испанским банкам на льготных условиях, которые будут определены позднее.

Читайте также: Евро или жизнь: как "распилили" Испанию

Как сообщает Reuters, министры финансов европейских государств одобрили предоставление помощи в размере до 100 миллиардов евро. По данным AFP, точная сумма будет определена к 21 июня, после подсчетов независимых международных аудиторов.

По оценкам агентства Fitch, рекапитализация испанских банков, пострадавших от обвала на рынке недвижимости, рецессии и массовой безработицы, обойдется испанскому правительству в сумму от 60 до 100 млрд евро. МВФ же полагает, что санация потребует около 40 млрд евро, пишут "Вести Экономика".

Читайте также: Рекордное число европейцев осталось без работы в апреле

В заявлении министров финансов Еврогруппы также отмечается, что помощь будет предоставлена из средств Европейского фонда финансовой стабильности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии