Источник Правда.Ру

Антимонопольщики против поминутной тарификации звонков

Разговоры по мобильному телефону станут дешевле. Федеральная антимонопольная служба направила в Минкомсвязи РФ предложение запретить поминутную тарификацию телефонных разговоров. Ведомство считает, что округление длительности разговоров до полной минуты подразумевает оплату неоказанной услуги. 

Антимонопольная служба предлагает изменить отраслевые нормативы и снизить единицу тарификации с одной минуты до более низкого значения. Практика, когда абоненту выставляют счет за не полностью использованную минуту разговора, приводит к расходам за неоказанную услугу, объясняет замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Ведомство вправе добиваться снижения тарификационной единицы, чем и займется совместно с Минкомсвязи, передает Sostav.ru.

Размер максимальной единицы тарификации для сотовых операторов предлагается установить в размере двадцати секунд. Максимальная единица тарификации для фиксированных операторов пока не определена, отмечает "Коммерсантъ".

Читайте также: Мобильные телефоны угрожают мозгу

Пять лет назад, напоминает Onliner.by, российские операторы практически полностью отказались от посекундной тарификации после отмены платы за входящие вызовы. Размер дополнительной выручки за голосовые услуги, которую получают операторы, округляя длительность разговора до целой минуты, составляет от 20 до 40 процентов к выручке, получаемой при посекундной тарификации.

Между тем, сообщает AdIndex, российские компании МТС, "МегаФон" и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") вошли в рейтинг 50 крупнейших в мире операторов мобильной связи по объему выручки в 2010 году. Список был составлен аналитической группой "ТАСС-Телеком". Согласно данным "ТАСС-Телеком", МТС с годовой выручкой в 11,3 миллиарда долларов заняла 20-е место в рейтинге, "Вымпелком" (10,5 миллиарда долларов) - 21-е, а "МегаФон" (7,3 миллиарда) - 26-е.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма