Источник РИА Новости

В Греции снизился уровень безработицы

211866.jpegВласти страны сообщают, что показатели бюджетного дефицита и безработицы в Греции улучшились впервые за долгое время.

В пресс-релизе Минфина отмечается, что в январе-мае 2010 года бюджетный дефицит составил 8,97 млрд евро, тогда как в том же периоде прошлого года он составлял 14,66 миллиарда. Сокращение дефицита, таким образом, равняется почти 39 процентам.

Национальная статистическая служба, в свою очередь, сообщает, что в марте этого года безработица несколько снизилась - с 12,1 процента в феврале до 11,6 процентв. Число безработных, соответственно, уменьшилось на 26 тысяч человек.

Глава Кабмина Греции Йоргос Папандреу в связи с этим сделал обнадеживающее заявление: "Мы на пути к нормальной финансовой и налоговой ситуации, главные опасности остались в прошлом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке