Источник РИА Новости

Великобритания ждет потепления отношений с разорившейся Исландией

Великобритания ждет потепления отношений с разорившейся
Великобритания ждет потепления отношений с разорившейся

Великобритания ожидает, что ее отношения с Исландией пойдут в гору после разрешения вопроса о выплатах средств британским вкладчикам, чьи средства "зависли" в разорившихся исландских банках. Глава британского МИД Дэвид Милибанд отметил: "Очень рад слышать новости из Рейкьявика, что мы достигли соглашения, которое позволит подвести черту под сагой об Icesave и обеспечить британским налогоплательщикам возврат их денег, а исландской экономике - возможность для восстановления".

Читайте также: Исландский бунт: осмысленный и беспощадный

Эпопея началась в октябре 2008 года, когда исландские власти объявили о замораживании вкладов около 300 тысяч частных британских вкладчиков в исландском банке Landsbanki и его интернет-подразделении Icesave в связи с банкротством финансового учреждения. Великобритания ответила на это жестким заявлением в адрес властей Исландии и посутпила точно так же - заморозила активы "врагов" в Соединенном Королевстве.

Все это время Лондон и Рейкьявик вели переговоры по поиску взаимоприемлемого решения по возврату вкладов, среди которых были деньги как частных вкладчиков, так и государственных учреждений, полиции, университетов, местных администраций. В итоге власти Исландии приняли решение о возврате средств в размере 3,8 млрд евро британским вкладчикам исландских банков, а также 120 тысячам вкладчикам из Нидерландов. Деньги, которые будут рассматриваться как кредит с процентами, страна планирует вернуть с 2016 по 2024 годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"