Источник РИА Новости

Россия переходит на рыночные отношения со всеми странами бывшего СССР

Россия переходит на рыночные отношения со всеми странами бывшего
Россия переходит на рыночные отношения со всеми странами бывшего

Россия больше не будет субсидировать экономики бывших республик Советского Союза. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"На протяжении длительного времени - 15 лет - Россия шла навстречу своим партнерам - бывшим республикам Советского Союза и продавала им энергетическое сырье по ценам в несколько раз ниже мировых. За это время мы субсидировали экономики этих стран на десятки миллиардов долларов. Мы считаем, что этот период закончился. Нужно переходить на рыночные отношения", - заявил премьер в интервью японским СМИ накануне визита в Токио.

Путин назвал "печальными и тяжелыми" события газового конфликта с Украиной, напомнив, что всё-таки сторонам удалось договориться, и основная гарантия стабильности отношений в этой сфере - переход "именно на рыночные отношения по цене и по транзиту".

"У нас есть договоренность, зафиксированная в контракте. При первом же сбое в платежах наши компании имеют право потребовать 100-процентной предоплаты. А если предоплаты не будет, то мы имеем право сокращать поставки. Мы очень рассчитываем, что до этого не дойдет. Мы понимаем сложности, с которыми сталкиваются экономики стран-потребителей. Но все страны обеспечивают платежи. Мы рассчитываем, что это будут делать все без исключения партнеры и в Западной, и в Восточной Европе, и наши ближайшие соседи", - сказал российский премьер.

Он подчеркнул, что Россия готова вместе с партнерами "изучить возможность оказания им какой-то поддержки в поиске финансовых ресурсов для обеспечения этих платежей", но платить она "ни за кого больше" не будет". Путин добавил, что сейчас Украина своевременно проводит все платежи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается