Источник Правда.Ру

Компромисс по реактору в Араке стал ближе

Заместитель главы МИД Сергей Рябков заявил, что компромисс между "шестеркой" международных посредников и Ираном по поводу судьбы реактора на тяжелой воде в иранском Араке стал более достижим.


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран

"Результатом обсуждения вчера и сегодня  стало то, что возможности компромисса в этой сфере возросли, хотя говорить о том, что этот компромисс достигнут, рано. По сантиметру, по капле мы уже продвигаемся вперед", - пояснил Рябков по телефону из Вены.

Читайте также Тегеран выполняет все условия соглашения с "шестеркой" - МАГАТЭ

По словам Рябкова, при этом стороны "не видят ряд схем, вариантов, моделей, которые могут быть применены для решения данного вопроса".

Напомним, тяжеловодный реактор - это тот, который используется для наработки плутония. Плутоний - оружейный материал, и у "шестерки" есть опасения, связанные с тем, что это может стать звеном в потенциальном военном измерении иранской ядерной программы. В минувшем ноябре была достигнута договоренность о заморозке деятельности объекта в Араке. 

А что вы думаете по поводу позиции Ирана в этом вопросе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма