Источник Правда.Ру

Facebook потратит 1 млрд долларов на Instagram

Instagram. 258195.jpeg

Крупнейшая социальная сеть Facebook заключила сделку о покупке популярного приложения  для создания и редактирования фотографий Instagram. 

Чтобы завладеть ей, Марку Цукербергу придется потратить около 1 миллиарда долларов. Сумма сделки будет оплачена частично наличными, частично акциями Facebook, которая в ближайшее время планирует выйти на биржу. Это одно из крупнейших приобретений соцсети. О сделке было объявлено всего через несколько дней после закрытия финансирования приложения, которое оценивается в целом в 500 миллионов долларов, отмечает BFM.ru.

Читайте: Facebook разместит акции на Nasdaq.

Instagram - бесплатная программа для обмена фотографиями. Пользователи могут накладывать на изображения 17 различных фильтров, а затем делиться полученным результатом через соцсети или собственный сервис Instagram. Приложение ранее было доступно лишь для устройств Apple, однако недавно разработчики создали версию для смартфонов и планшетов на базе Android, пишет РБК

Также: Facebook осчастливит пользователей собственным поисковиком

Instagram делает фотографии в квадратной форме, как камеры Kodak Instamatic и Polaroid. Появившись на рынке в 2010 году, Instagram быстро завоевало популярность. Сейчас в этой сети зарегистрированы около 30 миллионов пользователей, которые ежедневно загружают около 5 миллионов снимков. По мнению экспертов, Facebook приобретает фотоприложение либо для того, чтобы поглотить потенциального конкурента, либо чтобы он не попал в руки таких компаний как Google или Twitter. 

"Мы считаем, что возможность применения Instagram на различных интернет-сервисах и ресурсах помимо Facebook станет важной частью нашего сотрудничества", - заявил на своей странице Facebook основатель сети Марк Цукерберг, приводит BBCRussian.com.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Трагедия под Смоленском. Facebook купит Instagram
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО