Источник Правда.Ру

Треть москвичей готовы переехать в провинцию ради работы

Треть москвичей готовы переехать в провинцию ради работы
Треть москвичей готовы переехать в провинцию ради работы

Треть жителей Москвы и Санкт-Петербурга, ищущих работу, готовы переехать в провинцию. Таковы данные Исследовательского центра портала SuperJob.ru. Между тем, еще в сентябре 2006 года на переезд в другой город ради трудоустройства были готовы только 15 процентов москвичей и 20 процентов петербуржцев.

Соискатели, размещающие свои резюме на сайте по поиску вакансий, могут сообщить работодателям о своей готовности трудиться не только в месте постоянного проживания, но и в других городах страны, поставив галочку напротив пункта "Готов к переезду в другой город". Два с половиной года назад большинство москвичей заявляли, что "никуда переезжать не собираются", добавляя, что "из Москвы не уезжают".

Однако в условиях экономического кризиса настроение жителей обеих столиц поменялось. По данным на февраль 2009 года, переехать в другой город ради работы были согласны уже по 29 процентов соискателей их Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке