Россияне задолжали по кредитам более 117 миллиардов рублей

Россияне задолжали по кредитам более 117 миллиардов рублей
Россияне задолжали по кредитам более 117 миллиардов рублей

Задолженность россиян по выплатам банковских кредитов составляет 117 миллиардов рублей. Таковы данные Министерства юстиции. Речь идет только о тех должниках, на кого банки подали в суд. Реальная сумма еще выше.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов, с учетом неоконченных дел, уже находится более 730 тысяч исполнительных производств по невыплатам кредитов. Число неплательщиков, на которых было заведено дело, за месяц выросло в полтора раза, а общая сумма новых долгов - в два с половиной раза почти до 30 миллиардов рублей. Между тем, за месяц с должников удалось взыскать только порядка миллиарда рублей.

Читайте по теме: Кредитную линию чертит криминал

"Дела по неплательщикам поставлены на особый контроль. Данные мониторинга подобных производств регулярно направляются в Генпрокуратуру, минэкономразвития и правительство РФ. А судебные приставы ввели новые формы работы, например, проверку бухгалтерской отчетности организаций, на которых работают должники", - пишет газета

Читайте также: Россияне разлюбили брать кредиты

Взыскание кредитных задолженностей зачастую происходит через работодателей должников. Бухгалтерии удерживают денежные средства из заработной платы должников. За два месяца судебные приставы-исполнители наложили свыше 13 тысяч арестов на имущество должников. Поскольку некоторые должники предпочитают пуститься в бега, в феврале судебные приставы завели 980 розыскных дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке