Источник Правда.Ру

Вице-президент США рассказал, что пугает инвесторов в России

232904.jpegАмериканский вице-президент Джозеф Байден считает, что недостатки российской судебно-правовой системы, которые проявились после дела консультанта инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, отталкивают американских инвесторов от российского рынка. 

Байден, находящийся в визитом в Москве, в четверг выступил в МГУ.  "Меня часто спрашивают, почему американские инвесторы до сих пор опасаются выходить на российский рынок. Я вам объясню. Прагматичный бизнесмен хочет инвестировать, чтобы получать прибыль, а также он хочет чувствовать защищенность и действовать в системе, которая бы обеспечивала соблюдение его прав", - передает слова Байдена РИА Новости.

Лимонов: оппозиционерам не стоило встречаться с Байденом

Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в Бутырском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, и руководство России внесло ряд поправок в уголовно-процессуальное законодательство, а также приняло ряд кадровых решений в системе исполнения наказаний.

По словам Байдена, "нет смысла полагать, что американцы, европейцы и даже россияне будут вкладывать (средства) в ту страну, где их права не соблюдаются". "Может это несправедливо, но это так и есть", - добавил вице-президент США.

Выступая в московской школе управления "Сколково", Байден отметил, что зарубежные инвесторы и американцы в их числе хотят иметь уверенность в том, что их претензии будут рассматриваться судебно-юридической системой в России своевременно и непредвзято, пишет Голос Америки. Вице-президент также подчеркнул желание администрации президента Обамы добиться отмены поправки Джексона-Вэника.

Кроме того, политик заявил, что приехал в Россию восстанавливать экономические отношения и исправлять ошибки предыдущей администрации, добавляет РИЦ ТАСС-Сибирь.

"Президент и я на сто процентов согласны с тем, что нужно продолжать сближать Россию с США и продолжать улучшать отношения между нашими странами, - сказал Байден. - Именно поэтому в самой первой речи, которая касалась внешней политики, которую я произнес в Мюнхене, я говорил о том, что наступило время нажать кнопку "перезагрузки" и изменить атмосферу в наших отношениях". "Я считаю, что в предыдущие годы наша администрация не воспользовалась теми возможностями, которые существовали для сотрудничества между нашими странами", - подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор