Источник Правда.Ру

ООН: Источником дохода для ИГИЛ является нефть

Руководители ООН заявили, что основным источником дохода для террористической организации "Исламское государство" является нефть.

Заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман заявил, что террористическая группировка "Исламское государство" продолжает торговать нефтью, и доходы от ее продажи составляют основной объем получаемых ею средств.

Фелтман подчеркнул, что "Исламское государство" способно быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы. Появившись и окрепнув в Сирии и Ираке во многом из-за длительной нестабильности и конфликтов в этих странах, террористическая организация получает выгоду от потока финансовых ресурсов и своих связей с траснациональными преступными группировками и расширяет свое действие на другие регионы.

"Основными источниками финансирования является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор [так называемых] "налогов", конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп [заложников] и другие финансовые схемы, как, например, использование Интернета и социальных сетей для сбора средств", - цитирует высказывание заместителя главы всемирной организации РИА Новости.

В распространенном к заседанию Совета Безопасности ООН докладе Генерального секретаря всемирной организации, констатируется, что в 2015 году объем доходов "Исламского государства" от продажи нефти и нефтепродуктов составил от 400 до 500 миллионов долларов.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры