Источник Правда.Ру

General Motors отзывает крупную партию автомобилей

9 февраля американский автоконцерн General Motors сообщил, что отзывает почти полмиллиона автомобилей из-за проблем с тормозами.

Как пишет РИА Новости, отозваны 426 тысяч автомобилей Chevrolet Silverado HD, GMC Sierra HD и Chevrolet Tahoe 2015-2016 года. Также отозвано почти 47 тысяч автомобилей в Канаде.

В этих машинах может наблюдаться дефект педали тормоза, из-за которого она не реагирует на нажатие должным образом. У GM нет информации, чтобы это привело к каким-либо авариям. Машины должны вернуться на станции техобслуживания, где в случае необходимости будет произведен ремонт.

Как ранее писала Правда.ру, Toyota в 2014 году провела отзыв пяти моделей, в том числе Lexus GS, выпущенных с 2006 по 2011 год. У них был обнаружен дефект в системе подачи топлива, который потенциально может привести к его возгоранию.

В основном эти автомобили были реализованы на американском рынке, но отзыв затронет и внутренний японский рынок. Напомним, недавно стало известно, что Toyota отзывает 1,75 млн автомобилей по всему миру для устранения различных дефектов, в том числе, неисправностей тормозной системы. Рекордный отзыв Toyota был зафиксирован в октябре 2012 года - 7,43 млн автомобилей.

Читайте последние новости России на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами