Источник Правда.Ру

Торговое финансирование, документарный и расчетный бизнесы Сбербанка продолжают набирать обороты

Чистый операционный доход Сбербанка по торговому финансированию, документарному и расчетному бизнесам в 2015 году вырос на 20 процентов, сказал в ходе пресс-брифинга старший управляющий директор — директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB, инвестиционно-корпоративного бизнеса Сбербанка, Андрей Иванов. Роста показателей данных направлений удалось достичь благодаря максимальной диверсификации продуктов и услуг.

Как подчеркнул Андрей Иванов, за последний год существенно вырос объем операций с внутрироссийскими аккредитивами. Он превысил 245 миллиардов рублей, что на 45 процентов больше, чем в 2014 году. Кроме того, банк выпустил новый продукт, позволяющий использовать аккредитив не только как расчетный инструмент, но и финансировать внутрироссийские торговые операции — это внутрироссийский непокрытый аккредитив с досрочным платежом. Услуга доступна российским компаниям, которые приобретают или поставляют товары или услуги на территории РФ своим контрагентам.

В течение года Сбербанк активно развивал сотрудничество с финансовыми организациями Азиатско-Тихоокеанского региона, и в первую очередь с банками Китая."На настоящий момент крупнейшие китайские банки открыли лимиты на Сбербанк для операций в области торгового финансирования на общую сумму, превышающую 12 миллиардов юаней", — сообщил Андрей Иванов.

Важным драйвером роста для Сбербанка также стало тесное сотрудничество с Экспортным страховым агентством России (ЭКСАР). На конец 2015 года объем сделок, реализованных Сбербанком со страховым покрытием ЭКСАР, превысил 24 млрд рублей. Еще одним из основных направлений бизнеса в 2015 году стало финансирование поставок сырьевых товаров, которое Сбербанк развивает на платформе дочернего банка в Швейцарии. Данная продуктовая линейка предназначена, в первую очередь, для трейдинговых компаний, занимающихся торговлей на международном рынке такими товарами, как нефть, уголь, металлы, зерно и прочие. Объем реализованных сделок по данному направлению, составил более $450 млн, что позволило увеличить портфель по этому направлению бизнеса более чем в 3,5 раза.

Затронул А. Иванов и ситуацию с расчетным бизнесом с финансовыми институтами, объемы которого в этом году также выросли. По информации банка, через корреспондентские счета ЛОРО, открытые в Сбербанке, ежемесячно проводится около 8,5 млн платежей в рублях и иностранных валютах, что на 1,4 млн превышает показатель 2014 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ