Источник Правда.Ру

Идеологу блокады Крыма не удается скрыть имущество от конфискации

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что выявлены сделки, которые должны были скрыть имущество одного из организаторов "блокады" полуострова, бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова.

По словам Поклонской, которые приводит ТАСС, Ислямов "совершал действия по передаче имущества аффилированным лицам. Эти попытки были предприняты им после того, как он резко изменил свое отношение к России Все эти сделки сейчас прокуратурой и следственными органами изучаются, и будут предприняты меры по возврату этого имущества Ислямова, а также наложении на него ареста".

Как отмечает издание Взгляд, ранее судом было арестовано имущество Ислямова на общую сумму в несколько десятков миллионов рублей. "Это земельные участки в Ялте, на южном берегу Крыма, земельные участки в Москве, стоянки в Москве, дома, гостиницы. На все, что было зарегистрировано на гражданина Ислямова, наложен арест в рамках уголовного дела. Сумма приличная, он небедный человек", — сообщила прокурор.

Таким образом, в Крыму возбуждены уголовные дела на двух организаторов так называемой продовольственной блокады Крыма — бывшего вице-премьера республики, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова и депутата Верховной рады Украины, главу незарегистрированного в России меджлиса Рефата Чубарова.

Они обвиняются в призывах к изменению территориальной целостности России. Оба находятся на территории Украины, хотя, как ранее заявляла Поклонская, въезд на полуостров для них открыт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии