Источник Правда.Ру

Массового отзыва лицензий у банков не будет

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев cчитает, что массового отзыва лицензий у российских банков не будет и призывает граждан не беспокоиться относительно своих вложений в кредитных организациях.


Российские банки ждёт "чистка"?

По его словам, в России вряд ли ли меет место "какой-то массовый процесс, в принципе, количество лицензий, которое отозвано в 2013 году, оно не сильно отличается от среднего. Так совпало, что большой объем выпал на ноябрь, но эти события не имели какой-то специальной подоплеки. Это, безусловно, правильная политика ЦБ, направленная на то, чтобы обеспечить прозрачность и понятность банковской системы".

Улюкаев подчеркнул, что действия ЦБ направлены на снижение рисков и бесперебойную работу банковской системы, и ему виднее, чем смотрящим со стороны. "Я не думаю, что нас ожидают здесь какие-то экстраординарные события, отзывы лицензий всегда будут иметь место. Ситуация вполне штатная, и мне кажется, оснований для беспокойства у граждан нет", - считает Улюкаев.

Напомним, недавний отзыв лицензии у Мастер-банка с выплатами вкладчикам свыше 30 миллиардов рублей, породила панику среди населения.

Способствует ли меры Центробанка наведению порядка в банковском секторе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии