Источник Правда.Ру

КС "Русская" начала работу в Краснодарском крае

На прошлой неделе началась установка первого газоперекачивающего агрегата (ГПА) на компрессорной станции (КС) «Русская» в Краснодарском крае. Станция будет обеспечивать транспортировку газа по газопроводу «Южный поток».

На КС «Русская» устанавливается ГПА «Ладога» отечественного производства мощностью 32 МВт, который характеризуется высоким КПД (36%) и низким уровнем выбросов. Всего на станции будет размещено 14 таких ГПА общей мощностью 448 МВт.

Установка газоперекачивающего оборудования началась в соответствии с графиком и является важным этапом строительства станции и газопровода «Южный поток».

КС «Русская» станет самой мощной в мире: она будет прокачивать 63 млрд куб. м газа в год по дну Черного моря на расстояние более 900 км.

Напомним, «Южный поток» - проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м в год через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Морской участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода - газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины).

В настоящее время ведется сооружение газопровода в России, Болгарии и Сербии. В конце 2015 года, в соответствии с графиком, по «Южному потоку» будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет к 2018 году.

Насколько прибыльным для региона может оказаться "Южный поток"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко