Источник Правда.Ру

КС "Русская" начала работу в Краснодарском крае

На прошлой неделе началась установка первого газоперекачивающего агрегата (ГПА) на компрессорной станции (КС) «Русская» в Краснодарском крае. Станция будет обеспечивать транспортировку газа по газопроводу «Южный поток».

На КС «Русская» устанавливается ГПА «Ладога» отечественного производства мощностью 32 МВт, который характеризуется высоким КПД (36%) и низким уровнем выбросов. Всего на станции будет размещено 14 таких ГПА общей мощностью 448 МВт.

Установка газоперекачивающего оборудования началась в соответствии с графиком и является важным этапом строительства станции и газопровода «Южный поток».

КС «Русская» станет самой мощной в мире: она будет прокачивать 63 млрд куб. м газа в год по дну Черного моря на расстояние более 900 км.

Напомним, «Южный поток» - проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м в год через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Морской участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода - газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины).

В настоящее время ведется сооружение газопровода в России, Болгарии и Сербии. В конце 2015 года, в соответствии с графиком, по «Южному потоку» будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет к 2018 году.

Насколько прибыльным для региона может оказаться "Южный поток"?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"