Источник Правда.Ру

США пытаются обвинить Россию в нарушении правил ВТО

США не довольны ограничением ввоза мяса в РФ. 276440.jpeg

Американские власти призывают РФ отменить ограничения на ввоз говядины и свинины из США. Об этом говорится в совместном заявлении представителя США на торговых переговорах Рона Кирка и министра сельского хозяйства США Тома Уилсака, передает радио "Бизнес ФМ".

С 7 декабря отечественный Россельхознадзор ввел обязательную сертификацию на мясные продукты, подтверждающие, что она произведена без применения рактопамина, пишет "Комсомольская правда".

Уже в субботу, 8 декабря, последовала реакция из США: "Соединенные Штаты очень обеспокоены предпринятыми Россией действиями, которые противоречат с ее обязательствами как члена Всемирной торговой организации", говорится в заявлении.

Однако председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что США не могут в одностороннем порядке объявлять какие-то действия другой стороны нарушением правил ВТО. По его словам, то, что американцы считают нарушением, вполне возможно, нарушением не является, и в этом должна разбираться третья сторона.

"В рамках системы ВТО есть механизмы, которые помогают решать такого рода торговые споры", цитирует Пушкова агентство "REGNUM".

В американской предпринимательской среде уверены, что Москва ввела запрет на поставки мяса, содержащего рактопамин, в ответ на принятие Конгрессом США "Акта Магнитского", пишет РБК.

По слова помощника главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, эмбарго не имеет ничего общего с политикой. Россельхознадзор предупреждал США о возможности введения запрета уже более года назад.

Читайте также: Молдавские вина сняты с позорного столба

Кроме того, стратегию Вашингтона по продвижению американских товаров на международном рынке чиновник назвал "грязной игрой". В частности, руководство Россельхознадзора не устраивает то, что США ставят натуральные товары и те, которые содержат биологические добавки в один ряд.

Напомним, добавка рактопамин широко используется в США, Канаде, Мексике и Бразилии. По словам медиков, он позволяет сжигать жир и добиваться анаболического роста мышечной массы. При этом во многих странах мира добавка запрещена, так как ее влияние на человека не до конца изучено.

А вы покупаете мясо иностранного производства?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России