Источник Правда.Ру

Компанию МТС требуют признать банкротом

Компанию МТС требуют признать банкротом. 251005.jpeg

Компанию "Мобильные ТелеСистемы" просят признать банкротом. С соответствующим иском обратилось в арбитражный суд агентство "Лоцман Менеджмент Групп".

Заявление поступило в Арбитражный суд Москвы 8 декабря, сообщают Дни.ру. Дата рассмотрения обоснованности иска пока не определена. Летом этого года компания уже обращалась в арбитраж с требованием взыскать с МТС задолженность в размере 17,352 миллиона рублей. Эти деньги, по заявлениям истца, оператор должен заплатить за поиск потенциальных абонентов и заключение с ними абонентских контрактов, уточняет РАПСИ.

МТС обжаловал решение суда в кассационном порядке. Жалобу рассмотрят 19 января. Кроме того, по словам пресс-секретаря сотового оператора Валерии Кузьменко, ранее "Лоцман" не выполнил все обязательства по договору, и фирма получила отказ в выплате вознаграждения.

В октябре по обращению МТС было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество со стороны "Лоцман Менеджмент Групп", пишет Forbes.ru. Суд удовлетворил ходатайство о приостановлении выплат в пользу фирмы.

При этом пресс-секретарь сотового оператора отмечает, что на момент подачи заявления о банкротстве МТС фирма "Лоцман Менеджмент Групп" уже была в курсе решения суда. "Таким образом, текущее заявление "Лоцман Менеджмент Групп" можно расценивать как злоупотребление правом", - добавляет Кузьменко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Суд отклонил иск против МТС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке