Источник Правда.Ру

Москва останется открытой для грузовиков

Запрета на въезд грузовиков в Москву, вероятность введения которого активно обсуждалась в последнее время, пока не будет. Ограничивать движение такого транспорта в столице также не планируется.

Об этом сообщила пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, передает "Московская перспектива". Пенькова пояснила, что вопрос о введения такого ограничения в пределах МКАД "находится в стадии обсуждения" и на сегодняшний день никаких "конкретных планов по введению такого запрета не существует".

Читайте также: Движение у Кремля развернут в обратную сторону

Ранее сообщалось, что с 15 января будущего года грузовые машины смогут передвигаться по Москве только в ночное время суток, напоминает КМ-News.  Глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил такую меру в целях разгрузить автодорогу в дневное время. 

Стоит отметить, что уже шесть лет действует запрет на въезд и передвижение в центральной части города и в пределах Третьего Транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более тонны. С сентября 2008 года в центр Москвы и пределы Третьего Транспортного кольца перестали пускать грузовики ниже экологического стандарта Евро-2.

Читайте: Автомобильные дороги любой ценой

Девятого ноября был обнародован перечень мер столичных властей по решению транспортных проблем. Среди них значатся: увеличение числа парковочных мест; организация, реконструкция или закрытие въезда-выезда с территории Московской области; строительство параллельных соединений и развязок; осуществление развития магистральной улично-дорожной сети, в том числе хордовых связей районов, с ориентацией на улучшение транспортного обслуживания районов города, испытывающих острый дефицит дорожной сети и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России