Источник Правда.Ру

Поклонникам кофе придется умерить аппетиты

Поклонникам кофе придется снизить его потреблениеУже в этом году на мировых рынках дал знать о себе недостаток кофе, и, по прогнозам специалистов, он будет расти в 2010 году из-за сокращения поставок, сообщает Bigness.ru.

Исполнительный директор Международной организации кофе Нестор Осорио заявил, что объем поставок этого продукта за год с первого октября 2009 года  составит от 123 миллионов до 125 миллионов мешков (вес каждого мешка 60 кг). При этого его потребление за аналогичный период оценивается в 132 миллиона мешков.

Дефицит кофе стал следствием снижения урожайности по всему миру. Обильные дожди в Бразилии, Колумбии и Вьетнаме погубили часть урожая, к тому же  внутренний спрос на данный продукт в этих странах растет. Если страны снизят экспорт кофе, то цены на него взлетят. С начала 2009 года кофе арабика подорожал на 30 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта