Источник Правда.Ру

ХК ОАО "Привод" готов к отражению вооруженного нападения

ХК ОАО  Привод  готов к отражению вооруженного нападения
ХК ОАО "Привод" готов к отражению вооруженного нападения

Руководству ХК ОАО «Привод» стало известно о подготовке нового штурма территории промышленного комплекса предприятия со стороны ООО «Русэлпром», миноритарного акционера ХК ОАО «Привод». В Кирове и Подмосковье сформированы «штурмовые отряды» численностью более 500 человек, составленные из сотрудников различных ЧОПов. В настоящий момент в сторону Лысьвы из Подмосковья движутся две колонны автобусов с нанятыми для силовой акции на «Приводе» боевиками. Параллельно готовятся документы «однодневки» для якобы «законного» захода на ХК ОАО «Привод».

Напомним, что ранее рейдеры ООО «Русэлпром» предприняли 3 неудачные попытки силового захвата ХК ОАО «Привод». Так, 25 сентября 2005 года захват предотвратили рабочие предприятия, один из сотрудников завода был ранен в живот и госпитализирован, а по факту незаконного захвата с применением огнестрельного оружия было возбуждено уголовное дело. Затем - в ноябре - рейдеры инициировали решения судов Тюменской области об аресте реестра «Привода» и попытались войти на предприятие с судебными приставами. Все попытка были предотвращены, поскольку странные судебные решения были дезавуированы в течение суток этими же судами. Ими сейчас занимается прокуратура Тюменской области.

Руководство ХК ОАО «Привод» продолжает придерживаться цивилизованных, рыночных методов урегулирования спорных хозяйственных вопросов. Однако предприятие имеет возможности и ресурсы противостоять противоправным, в том числе силовым действиям рейдеров и будет защищать свои законные права. Руководство предприятия обратилось в правоохранительные органы с заявлением, с целью не допустить кровопролития, но так или иначе намерено защищать предприятие от нападения вооруженных бригад.

ХК ОАО «Привод» является разработчиком и производителем более 250 наименований электрических машин и аппаратуры управления к ним. Основная продукция предприятия – турбогенераторы мощностью до 63 МВт для выработки электроэнергии на тепловых и газотурбинных электростанциях. Продукция ОАО «Привод» эксплуатируется в Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Германии, Кубе, Японии, Ираке, Сирии. 91,4% акций ХК ОАО «Привод» контролирует менеджмент предприятия, 4,2% принадлежит ООО «Русэлпром», остальные акции – у физических лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство