Источник Правда.Ру

ХК ОАО "Привод" готов к отражению вооруженного нападения

Руководству ХК ОАО «Привод» стало известно о подготовке нового штурма территории промышленного комплекса предприятия со стороны ООО «Русэлпром», миноритарного акционера ХК ОАО «Привод». В Кирове и Подмосковье сформированы «штурмовые отряды» численностью более 500 человек, составленные из сотрудников различных ЧОПов. В настоящий момент в сторону Лысьвы из Подмосковья движутся две колонны автобусов с нанятыми для силовой акции на «Приводе» боевиками. Параллельно готовятся документы «однодневки» для якобы «законного» захода на ХК ОАО «Привод».

Напомним, что ранее рейдеры ООО «Русэлпром» предприняли 3 неудачные попытки силового захвата ХК ОАО «Привод». Так, 25 сентября 2005 года захват предотвратили рабочие предприятия, один из сотрудников завода был ранен в живот и госпитализирован, а по факту незаконного захвата с применением огнестрельного оружия было возбуждено уголовное дело. Затем - в ноябре - рейдеры инициировали решения судов Тюменской области об аресте реестра «Привода» и попытались войти на предприятие с судебными приставами. Все попытка были предотвращены, поскольку странные судебные решения были дезавуированы в течение суток этими же судами. Ими сейчас занимается прокуратура Тюменской области.

Руководство ХК ОАО «Привод» продолжает придерживаться цивилизованных, рыночных методов урегулирования спорных хозяйственных вопросов. Однако предприятие имеет возможности и ресурсы противостоять противоправным, в том числе силовым действиям рейдеров и будет защищать свои законные права. Руководство предприятия обратилось в правоохранительные органы с заявлением, с целью не допустить кровопролития, но так или иначе намерено защищать предприятие от нападения вооруженных бригад.

ХК ОАО «Привод» является разработчиком и производителем более 250 наименований электрических машин и аппаратуры управления к ним. Основная продукция предприятия – турбогенераторы мощностью до 63 МВт для выработки электроэнергии на тепловых и газотурбинных электростанциях. Продукция ОАО «Привод» эксплуатируется в Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Германии, Кубе, Японии, Ираке, Сирии. 91,4% акций ХК ОАО «Привод» контролирует менеджмент предприятия, 4,2% принадлежит ООО «Русэлпром», остальные акции – у физических лиц.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было