Источник РИА Новости

Москва высказалась за продолжение реформы МВФ

Москва высказалась за продолжение реформы МВФРоссия выступила за продолжение реформирования Международного валютного фонда, с тем чтобы увеличить роль развивающихся стран в деятельности организации.

"Согласованные на встрече министров финансов "двадцатки" 22 - 23 октября в Кенджу параметры этой реформы являются результатом компромисса. Безусловно, они позволят повысить легитимность фонда в краткосрочной перспективе, однако главной проблемы - существенного повышения роли развивающихся стран в процессе принятия решений МВФ - не решают. Реформу МВФ необходимо продолжать", - заявил российский президент Медведев в одном из интервью.

Глава государства напомнил, что во Всемирном банке уже достигнуто значимое перераспределение голосов в пользу развивающихся стран и государств с переходной экономикой. По мнению президента, основная задача сеульского саммита "Группы двадцати" - сохранить дух единства и готовности к совместным действиям, обеспечивший "двадцатке" успех в преодолении кризиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии