Источник Правда.Ру

Мировые регуляторы сбрасывают гособлигации США и покупают золото

Мировые финансовые регуляторы массово избавляются от казначейских облигаций США, свидетельствуют обнародованные результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной системы.

Эксперты отмечают, что во многом отток средств из US Treasuries  связан с тем, что валюты развивающихся стран по отношению к американскому доллару сейчас ослабляются.

Со своей стороны,  Китай  пытается стабилизировать ситуацию на своем фондовом рынке, который летом ощутимо упал. Эти деньги нужны для интервенций на рынках развивающихся стран, поэтому они и забирают из США свои резервы, номинированные в долларах.

Чистый отток средств от их продажи уже побил рекорд 1978 года. В авангарде этой тенденции - китайский центробанк. При этом вложения России в американские казначейские бумаги за год сократились на 32,8 миллиарда долларов, а Тайваня - на 6,8 миллиарда. Даже Норвегия снизила вложения в американский долг на 18,3 миллиарда долларов. 

Отметим, что международные резервы России в сентябре выросли до 371,267 миллиарда долларов, практически вернувшись к уровню начала февраля. Несмотря на заметные потери в этом и в прошлом году, по величине этих активов наша страна по-прежнему входит в десятку мировых лидеров, а по объемам золота в них - в пятерку.

Как пишет Российская газета, в настоящее время Россия  располагает одним из самых крупных запасов золота среди мировых держав. На начало года он был больше, чем у Швейцарии и Китая, уступая лишь запасу США, Германии, Италии и Франции.

Как ранее писала Правда.Ру, недавнее крушение фондового рынка Китая вернуло инвесторов на рынок драгметаллов, потому что многие физические лица покупали акции. Около семи процентов всего населения Китая задействовано на фондовом рынке, сейчас там паника, они сбрасывают бумаги и обращаются к традиционным ценностям, а это золото в первую очередь, отмечают эксперты. 

Напомним, в сентябре глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ продолжит пополнять международные резервы страны. Делать это регулятор собирается постепенно, чтобы избежать негативного влияния на валютный рынок. При этом Набиуллина добавила, что существующий объем резервов ЦБ считает "адекватным и достаточным".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"